帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
新屋網報
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【台南地產】高價豪宅觀望潮!看屋慢慢磨不出手

2018/08/28

新屋網撰文:原力

近月來關於台南房市的捷報頻傳,不論是價格或是轉移數量皆呈現紅盤漲勢,不過這樣的表現似乎多出現在中小坪數的首購、換屋產品上。根據大台南不動產開發公會發布的訊息顯示,目前台南房市逐步往小宅化、相對低總價的市場導向發酵。而總價較高、坪數較大的豪宅類型產品,表現似乎並不如小坪數的產品來得亮眼。

 

◎ 物價漲景氣面下修,豪宅買方持續觀望

隨著物價逐年攀漲速度加快,而銀行卻依舊維持低利,造成目前市場出現「實質負利率」,更擴大成為可能造成大環境景氣不佳、消費力漸趨疲軟的重要因素,使得豪宅市場缺少進場動能,導致買方對市場轉向保守態勢。

 

◎ 稅制影響,降低豪宅客出手意願

不只大環境景氣影響豪宅買方遲遲不願意出手,稅制與即將上路的新制法規也可能成為買方觀望的因素。中央銀行目前針對豪宅的選擇性信用管制、國稅局頻繁的查稅動作,此外,被稱為全球版「肥咖條款」的《共同申報準則》(CRS),預定將於2019年於台灣生效,以上種種原因都可能讓即將出手的豪宅買家因為預期豪宅價格可能下跌,而轉為觀望。

 

資料來源:

臺南市大台南不動產開發商業同業公會http://www.tnh.org.tw/

蘋果日報goo.gl/qp8nwD

圖片來源:

goo.gl/joNz5n

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 歐洲古董臻時館

    歐洲古董臻時館

太子win2
新屋網app
太子君峰會
個案免費登錄
安南小時光6
line好友募集中
開鼎開發晏丞建設
非凡原墅22
逸品
梅菲爾
綠駅首善
山豐海富LM
世中心
崇品3
720環景
高空環景
高空環境平面圖