帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【專題報導】輕省荷包,節能家電這樣挑

2018/05/11

新屋網新聞整理:茫茫

 

夏天又要來囉!隨著溫室效應、氣溫屢屢升高,每至夏季,尖峰用電負載屢創新高,您可檢查過家裡的冷氣、冰箱、電風扇是否會太耗電…?老一輩常說「節儉是美德」,只要物品沒有損壞就能長久使用,但是節能新觀念教我們 - 家中電器隨著使用年限日久,漸漸成為高耗能家電,不僅增加家庭電費支出,無形之中也傷害了地球,增加更多的能源消耗!

 

隨著科技日新月異以及能源轉型,家電除了讓生活更為舒適,更負起降低耗能的責任,以保護地球上的能源、減少可用能源的支出,而為了加速汰換具有節能效果的電器設備,降低整體耗電及提升能源效率,政府積極推動逐年汰換老舊家電,鼓勵民眾將家中老舊家電更換成有節能標章的產品,今年更擬推出節能家電補助金政策,讓減能節電成為了全民運動!節能家電怎麼挑,以下教大家:

 

01 最簡單!選有經濟部能源效率分級標章的家電產品

 

節能標章目前約有51類產品、296個品牌、6000多個產品已經取得標章。而14類產品如冷氣、冰箱、除濕機、飲水機等,依規定必須申請能源效率分級標示,能源局將依據每種產品的耗電量,從最省電至最耗電分為1至5級,今年新上路的冷氣分級標示,則平均提高節能效率30%以上。選擇能源效率分級標章1級的節能商品,節能效率高達約40%!

 

02 根據住家坪數挑選適合大小的家電

 

以除濕機為例,可依據住家坪數挑選適合的除濕機,坪數5到6坪的可挑選6公升以上,8至9坪則可選購10公升以上機種,另外節能1級或2級差別在於用電量,能源因數值( EF )代表消耗1度電能去除空氣中多少水量,因此EF值越高越省電!千萬不要為了省錢而挑選小於坪數使用的家電,這樣不僅會讓家電消耗過多電力,電費支出可能也會讓您吃不消!

◎買家電,認明經濟部節能標章!

圖片來源:

goo.gl/vPrVD

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

  • 歐洲古董傢俱精品專賣

    歐洲古董傢俱精品專賣

新屋網app
首富堡
太子君峰會
首席帝寶
之間
個案免費登錄
line好友募集中
鼎大
綠駅首善
非凡原墅22
開鼎開發晏丞建設
崇品3
規劃類別:透天類
建設公司:皇丞建設
720環景
高空環景
高空環境平面圖