帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【區域發展】蛋白黃了?台南房市新熱區─歸仁

2018/04/14

新屋網新聞整理:鹿角爵

提到歸仁,老台南民眾心中總是有一種很鄉下的印象,在房產交易上也一直被歸類在台南房市的蛋白區,但在經歷數年的建設與發展,歸仁的生活機能與氛圍已不可同日而語,逐漸吸引關廟、龍崎等周邊區域的人口移入,許多建設公司也開始注意到此處未來的高價值,紛紛進駐推案,歸仁儼然成為台南房市的新熱區!

 

◎新豐區核心,商圈、文教一應俱全!

在日治時期,歸仁與今日永康、仁德、龍崎等地被合稱為「新豐郡」,如今這些區域仍慣以「新豐區」代指,在地理關係上,歸仁正是新豐區的核心;論到生活機能,大部分的日常需求皆能在中山路至歸仁圓環這條大道上滿足,歸仁區公所、郵局、美學館也坐落圓環旁,因此成為歸仁區最熱鬧、周邊推案訴求的重點區域,許多廣告主打的「歸仁市心」指的即是圓環商圈,轉彎就到中山路的豪棋建設「MOMA11」正是坐擁便利生活的代表個案;此外歸仁區學校眾多,亦培育出大批公教階層,成為在地購屋的一大客源,如新豐高中、歸仁國小、歸南國小…等,最知名的明星學府就屬「紅瓦厝國小」,以綠建築校舍、多元教學模式獲得各方青睞;對於注重教育環境的公教人員,學區宅便成為他們購屋的首選,較具指標性的個案為城富建設的「彩虹城堡」,以紅瓦厝國小一分鐘、文化中心與體育公園在家旁等優勢,成為歸仁話題學區宅!

 

◎百億前瞻計畫,歸仁即將起飛!

歸仁未來的發展建設同樣值得期待,最受矚目的當屬前瞻計畫的推行,在中央政府提撥的800億台南預算中,有160億是投入在位於高鐵台南特定區「沙崙綠能科學城」的興建,超過1/3的金費都投注在歸仁周邊,結合其他重要的建設規劃,將打造歸仁成為全新綠能與科技重鎮!

沙崙綠能科學城預計會招募1000名科技人才進駐,未來將與中研院南部院區互補合作,打造綠能研究新指標;此外「台南國際會展中心」也是各方關注的大型建設,將打造為一座可容納600個標準攤位的展覽館,規劃有1000人及800人會議室各1間,結合小巨蛋功能,可以做為表演、體育競賽、宴會及其他活動等複合式多功能使用,今年4月將動土開工,預計2020年完工,之後台南市大型國際商業展覽和重要展演活動都可以在這裡舉行。

放眼歸仁區,便利生活機能、綠地學區、重大建設一樣不缺,擁有不輸舊台南市區的生活機能,未來搭配高鐵的交通便捷,串聯南北一日生活圈將不再是夢想!蛋白黃了,歸仁的大好榮景,值得您趕緊把握!

 

 

 

參考資料:

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2357339

http://www.taiwanhot.net/?p=463691

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

之間
新屋網app
首席帝寶
太子君峰會
首富堡
個案免費登錄
line好友募集中
綠駅首善
非凡原墅22
鼎大
崇品3
規劃類別:透天類
建設公司:皇丞建設
開鼎開發晏丞建設
720環景
高空環景
高空環境平面圖