帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【生活知識】掃除貼心懶人包,天天都像住新屋!

2017/12/31

 

 

新屋網新聞整理:員力

 

掃除秘訣大公開!新的一年又要到來,年終將至免不了該把家中所有角落都翻出來好好清潔一番,不過可別以為只有久住多年的溫馨小窩需要打掃,就連趕在新年前換新房的朋友們也「愛注意」喔!不論新屋或舊屋,以下介紹兩種不同的方式進行大掃除,讓舊房變身新屋,讓新家住起來更有新年味!

 

◎新屋掃除小秘訣

 

趕在新年前、搬新家,入厝前要清掃的就是新屋裝潢後的木屑、地板殘膠、施工粉塵等,首先將大型雜物排除,再準備一台吸塵器、乾濕抹布等各樣方便掃除的用具!以下分區域教授打掃小秘訣喔!

 

‧天花板

裝潢時的細小粉塵會附於天花板上,首先先用吸塵器吸,再用乾淨的乾抹布擦拭,要注意擦完的乾抹布不要再碰到天花板,否則會留下髒痕!

‧地板

以吸塵器清潔後,再以濕抹布慢慢擦拭。

 

‧所有櫃體 / 門窗溝槽 / 開關縫隙

吸塵器裝上細毛刷頭,仔細搜尋家中每一個角落,才不會錯過藏在溝縫的細小灰塵。另外,所有櫃子內部都會有粉塵殘留,最好先吸一遍,再用溼抹布擦拭,最後再用乾抹布清潔,千萬不能只使用溼抹布擦拭,否則的話粉塵可是會牢牢地吸附在原地,擦完後要打開通風,讓水氣徹底蒸發。

 

‧地板殘膠 / 玻璃殘膠

採用安全刮刀、玻璃專用的刮刀、小黃刮刀配合有機溶劑來清除。

 

以上的所有清潔的動作,一定要在裝掛窗簾、放置家具前完成!由於現場都是新的建材,最怕刮花或是破壞,因此最好先行具備清潔的專業知識,像是:廚房重度油垢及頑垢建議使用鹼性,衛浴則使用酸性清潔劑,另外大理石怕酸,會氧化因此千萬不能用、玻璃及不鏽鋼不用能菜瓜布…等。

 

◎舊房變身小撇步

對比剛落成的新屋,已經久住的舊房總會有一些藏汙納垢的小細節,如:天花板角落的蜘蛛網、廚房流理台的油汙、家中浴室磁磚縫裡的黴菌...等。今天就帶大家認識生活中常見的抗汙法寶,利用家中現有的材料及一些小撇步,讓舊房搖身一變成為亮麗新居!

 

首先,就是「絲襪」!它可不只是時尚穿搭必備品,不小心穿破的絲襪可別急著丟,

因為絲襪柔軟而且容易產生靜電的特性,讓它成為吸附毛髮、細小灰塵的一大利器!把它綁在長柄刷的掃把頭上清潔天花板,就能夠化身對付蜘蛛網的超級小幫手!

 

第二,就是「」。除了拿來炒菜、調味,醋酸本身的抑菌效果可是非常棒的呢!刷洗廚房用具時,使用稀釋的醋酸,難以清除的水漬靠它就能通通搞定!

 

第三個小法寶就是「小蘇打粉」,別以為只有在烤餅乾的時候才會需要它的出現,清潔浴室地板時可以將小蘇打粉加點水調配成小蘇打糊或溶解為小蘇打水,沾於污垢處可達到除汙、除溼以及除臭的效果。

 

此外,打掃時千萬要注意,由上而下,由內而外的清潔順序;若是清潔浴室以及廚房後,記得打開抽風機或保持門窗開啟,不要再讓濕氣久積室內無法散去,導致黴菌又一次孳生。

以上幾個簡單小撇步,輕鬆迎接新年、新氣象!

 

資料來源:https://goo.gl/UKJaEu

圖片出處:https://goo.gl/W3vqNZ

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

麗軒金品2
太子君峰會
安中森活
新屋網app
首席帝寶
首富堡
個案免費登錄
開鼎開發晏丞建設
崇品3
http://www.prince.tw/detail.php?id=5484
英倫印象
line好友募集中
綠駅首善
逸品
720作品集
Tvcf作品集