帳號 密碼   一般會員 建商會員  登入按鈕   忘記密碼按鈕
美工圖 地圖搜尋  美工圖 條件搜尋  美工圖片 快速搜尋
南科新屋
台南新屋
個案免費登錄
進階搜尋
買屋服務
最新消息
案場104
會員服務
回首頁
專 題 報 導
【專題】大灣,永康蛋黃哥!掌握蛋黃區3大關鍵詞

2017/11/12

新屋網新聞整理:員力

 

永康蛋黃哥,大灣尚好康!

用雞蛋簡單的構造來形容房地產真是再貼切也不過了,但隨著永康周遭近年快速發展與多項重大建設推行,「蛋白」和「蛋黃」之間的界線似乎也不再那麼分明,到底哪裡才是真「蛋黃」呢?想挑出蛋黃其實不難,只要瞭解「交通發達」、「生活機能完整」、「鄰近學區」三大關鍵詞後,便會發現永康蛋黃哥正是大灣!

 

◎第一關鍵、永康樞紐,交通第一線

說起永康大灣,相信大多數人都會直接想到花生糖,香甜的麥芽裹著渾圓飽滿的花生顆粒,一口咬下那多層次的口感,散發唇齒間的所有餘韻都令人回味無窮,不過大灣最出名的可不只是花生糖,而是無可取代的交通樞紐位置!

 

因為先天絕佳的地理位置,大灣地區自清朝時期便是連結永康與城區的交通要道,時至今日依舊不變,只要5分鐘的交通時間,沿著小東路行駛,便可一路直達東區、夢時代商圈與傳統市區火車站;若想前往仁德一帶,永大路直行便可迅速通達,連結重鎮之間沒有時差,卻可省去東區相對擁擠、傳統市區時常面臨的交通堵塞問題;且房價負擔相對東區來的輕鬆,使大灣地區成為不少人心中所嚮往的最佳居處。

 

便利交通帶給大灣地區的優勢,可不單單只有省下通勤時間!2016年,大灣交流道的全面開通,串聯全台的便利生活也從此在大灣開展;隨著大灣交流道周邊崑大路...等新闢道路的完善,結合未來小東路上原平實營區的轉運站計畫,預期為大灣帶來龐大的人潮與無限的錢潮,許多知名連鎖企業如星巴克、康是美、屈臣氏…等,因而搶先進駐於此,替大灣地區預先劃下更加美好發展起始點。

 

◎第二關鍵、3條大道,悠哉過上完美生活

在許多房地產區域介紹中,都會將擁有一個商圈、一座傳統市場甚至是一家生鮮超市形容為擁有全面的生活機能,倘若比起大灣地區民族路、大灣路、永大路3條大道所共構的絕對完備生活圈,可真是小巫見大巫!

 

吃,當然是生活中最重要的一件事!圍繞大灣廟發展而成的民族路商圈擁有悠久的歷史,林立多間花生糖名店,除了是早晨時刻聚集著婆婆媽媽們提著菜籃替家人張羅午餐的傳統菜市場;每逢假日的夜晚,更搖身一變成為人潮熱絡的夜市;大灣路繁榮的商圈不僅同樣擁有攤販眾多的傳統市集,更有著全聯、麥當勞...等連鎖店家,傳統市場與生鮮超市一次掌握,才是展現全面生活機能的絕對王道!

 

永大路執掌著大灣地區通達命脈,因道路寬闊且四通八達,吸引諸多車商與大型量販業設點,更是快炒店、餐廳聚集處,許多上班族們下了班後與同事們一同小酌、大啖美食的必經之地。崑山科大商圈則因學生族群集中,有著多家服飾店、通訊行...等,3條大道從日到夜處處精彩,想要滿足生活需求用不著東奔西跑,大灣絕對的便利性就足以掌握一切!

 

◎第三關鍵、1座校園不夠看,5座校園才真是厲害!

永康地區有著多座校園,不過能像大灣同時擁有崑山、大灣2座國小、大灣完全中學、崑山科技大學與永康社區大學本部5座校園的地區實屬罕見。其中,大灣高中不僅是台南少有的完全中學,更是首屈一指的優質高中,升學率逐年攀升更使得它備受期待與矚目。不僅僅發達的交通省下上班堵塞通勤時間,擁抱超優質學區以外更省下了令人感到煩心的上下學接送。

 

想要住進最優質的區域別再漫無目的地找尋,擁有新古典外觀、寬敞雙車庫的《大灣之冠》,由創兆建設出品的《恬日子》等都是大灣地區相當優秀的新建案,把握絕佳時機,現在就立刻品嘗大灣如此完美的溏心蛋黃,住進適合0-99歲的宜居環境!

 

資料來源:

蔡欣靜,《大灣地區市街的發展與變遷》,2014

圖片出處:

四季開發《大灣之冠》

 

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B4%91%E5%B1%B1%E7%A7%91%E6%8A%80%E5%A4%A7%E5%AD%B8

 

推薦廠商
  • 廠商熱情招募

    廠商熱情招募

  • 空間工坊設計

    空間工坊設計

麗軒金品2
首富堡
首席帝寶
新屋網app
太子君峰會
安中森活
個案免費登錄
逸品
玉井帝寶
崇品3
開鼎開發晏丞建設
植得
綠駅首善
line好友募集中
720作品集
Tvcf作品集